Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:24 

Офис!

Ржится рожь, овес овсится, чечевица чечевица!
это была тяжелая неделя, на меня свалилась ответственность, я вроде как справилась с ней, надо подумать и чуть позже обстоятельно записать

17:19 

Свободное время

Ржится рожь, овес овсится, чечевица чечевица!
Появилось свободное время, которое можно потратить на запись.

Стоит ли меняться?
Есть образ жизни, к которому ты привык, и есть идеальный образ жизни, к которому ты стремишься. Без кардинальных изменений достичь желаемого невозможно. Изменения = риск. Риск - не мое. Я тихая, домашняя девочка, и весь мой риск состоит в просмотре сайта Kink.com, в том смысле, что я могу посмотреть на что-то интересное, но делать это в жизни, пожалуй, не буду.
Я боюсь изменений, боюсь рисковать.
Я боюсь прическу изменить лишний раз, потому что жалко старое, привычное и родное))
Тем не менее, мой образ жизни далек от идеала - я немного готовлю, совсем чуть-чуть убираю, часик-два гуляю, и ооооочень много валяюсь с книгой (если я успеваю за день прочитать 300-400 страниц, что говорит о целой куче потраченного времени).
А мне бы хотелось - чуть больше готовить и убирать (нууу нет, мне бы хотелось чуть больше чистоты, но я уже слишком большая, чтоб верить в то, что кто-то сделает это за меня), чуть больше гулять, и чуть больше полезного времени тратить на себя - т.е. не только книжка (пусть я читаю 50% художки, 40% - научной, и 10% - исторические труды, для саморазвития это маловато). Мне бы хотелось размышлять о чем-то, а не просто поглощать информацию. К сожалению, на глубокие размышления времени нет - есть Тимка, которому тоже нужна я и мое время.
И мне бы хотелось заниматься собой. Быть красивой.
Мы, женщины (ладно, это ужасное обощение, вокруг полно других, НОРМАЛЬНЫХ женщин, и меня с ними сравнивать нельзя, но как-то даже в дневнике не хочется писать "я, чудовище"), иногда забываем, что привлекательными должны быть всегда. Даже в домашней обстановке, без лишних глаз. Потому что когда чудовище имени меня (да-да, я признала это) сталкиваетс я в зеркале со своим отражением, оно быстро забывает, что на самом деле оно очень даже симпатичное. Чудовищу лень расчесаться, привести в порядок кожу и ногти, одеть не растянутые, с обвисшими коленками, штаны, а красивое домашнее платье. Чудовище 90% времени сидит дома и не ждет гостей. Вот так у чудовищ и падает самооценка.
В общем, чудовище, не бойся. Иди, приводи внешность в порядок, становись милой Анечкой, а когда в следующий раз увидишь в зеркале чудовище - читай следующее:
"Анечка! Не бойся потратить меньше времени на чтение и лень. Ты успеешь прочитать все, что захочешь, тебе всего 23 года. И даже не думай читать до 4-х утра, потому что вставать все равно придется в 8. Не бойся немного изменить свою жизнь, если что-то будет не так - ты всегда можешь все переделать. Как было, конечно, уже не станет. Но это не означает, что станет хуже. А теперь быстро запишись в парикмахерскую, и вообще займись собой. В следующий раз поговорим о литературе, которую ты хотела бы прочесть в ближайший месяц."

Вои как надо разговаривать с Анечками.

@музыка: Osaka Popstar - Blank Generation

@настроение: музыка доставляет

14:59 

Уныло, но не философки

Ржится рожь, овес овсится, чечевица чечевица!
Где-то голодают дети, а мне не хватает второго ноута. За первым сидит Дима, комп в комнате у Тимы, а я ссссстрашно хочу поиграть в WoW. ХОЧУ ХИЛИТЬ!
На самом деле, мне его очень не хватает. Скучаю по Азероту: по Лок-Модану еще до Ката, по Тирисфальким лесам, по степям Дуротара, да чёрт возьми, даже по Монастырю Алого Ордена и Гномрегану, которые я прошла 100500 раз. Хочу одним глазком посмотреть на Дренор, но больше всего хочу погрузиться в эту атмосферу, прокачать какого-нибудь отрекшегося или таурена от начала и до конца. Ну, и на БГ сходила бы, но только у меня нет партнера-танка, чтоб флаги носить.
Срочно нужен второй ноут.

@музыка: WoW WotLK – Борейская тундра (дирижабль)

@настроение: мечтательное

@темы: WoW

14:17 

Мимими

Ржится рожь, овес овсится, чечевица чечевица!
Просто хорошее настроение сегодня. Почему бы это не записать? тем более, что я предчувствую цепочку своих уныло-философских постов...

22:21 

Фрустрация

Ржится рожь, овес овсится, чечевица чечевица!
Офигеть какие я умные слова знаю!
А срыв моих ожиданий заключается в том, что до зарплаты осталось 10 грн, и мне снова придется просить деньги в долг у мамы.
И узнала я об этом внезапно, когда уже успела раскатать губу на любимое печенье, песочное в шоколаде.
Но беспокоят меня не "ужасные лишения", а сам факт одалживания у мамы. Я больше 5-ти лет живу отдельно, но все еще испытываю детское чувство радости от своей самостоятельности. И каждый раз, когда я беру у нее деньги, она изощренно пинает это чувство фразами вроде "вы неправильно тратите деньги". Хотелось бы мне, как моя сестра, не чувствовать при этом досады, но для этого нужно всего лишь перестать обращать внимания на эти слова, а это слишком сложно.
Увы мне.

10:31 

Тепло?

Ржится рожь, овес овсится, чечевица чечевица!
Обычно, когда зимой просыпаешься ранним утром, то выползать из кровати страшно лень. Одеяло такое теплое, а воздух в комнате такой - бррр! - холодный. Гораздо хуже, когда к тебе под теплое одеяло приползает кто-то холодный. Например, сын. И тогда воздух в комнате сразу становится сразу неплохой альтернативой. Еще бы чашку чая выпить, но сначала нужно сварить кашу, остудить, покормить.... бррр!!
Но я все равно люблю утро.
Мне на душе вроде как тепло по утрам.

@музыка: Caro Emerald

@настроение: зимнее

12:31 

Сон

Ржится рожь, овес овсится, чечевица чечевица!
Мне приснился человек, которого я не видела много лет.
Я никогда не задумывалась, сколько места этот человек занимал в моей жизни. Без всякой на то причины - много.
Я помню пару бессвязных впечатлений о нем - мне нравилась его серьезность, таинственность, жаркие поцелуи, и мягкая улыбка, которую можно поймать случайно.
Во сне он укрывал меня одеялом, обещал показать старый дом в лесу и твердо сказал, что никакие насекомые меня не побеспокоят. Я испекла ему торт, шоколадный, со сметанным кремом, бананами и клубникой. Я хотела его предупредить о какой-то опасности, но проснулась.
Я проснулась со смешанными чувствами - легкой тревогой, смущением (почему ты мне приснился?), радостью (я увидела тебя во сне, и это здорово, потому что скорее всего никогда не увижу наяву), сожалением (я так мало времени провела рядом с тобой, я была робкой и маленькой, а ведь между нами могла зародиться дружба. Конечно, возможно было бы немного секса, но без него вообще сложно было бы что-то делать с тобой)).
В общем, этот сон всколыхнул целую цепочку образов и мыслей "что было бы, если бы"...

p.s.: никогда не живите сожалениями о прошлом, прошлое - это прошлое. Нельзя его изменить, и надеяться вернуть тоже нельзя. Можно изменить только будущее, но для этого надо жизнь настоящим.

И все же я скучаю....

@музыка: Chelsea Wolfe – Flatlands

misunderstanding

главная