11:09 

Страннопост

CuteLittleWolf
Ржится рожь, овес овсится, чечевица чечевица!
Сегодня мне пришла в голову очень странная логическая цепочка.

В целом я очень довольна своей работой. Я работаю всего 4 часа в день, у меня замечательные коллеги, у меня супер-гибкий график, у меня множество крутых корпоративов (скоро тусим на яхте, вуу-ху!). Но если бы не мой Тимка - я бы никогда и не посмотрела в сторону этой работы. Я бы закончила ВУЗ, искала бы что-то по специальности, или вообще не работала бы. Впрочем, вообще не работать я все еще могу) Но именно то, что я родила ребенка, позволило сделать небольшой перерыв, переоценить свои увлечения, пробовать множество хобби и заинтересоваться в итоге работой контента детских мероприятий.

Пытаясь организовать досуг Тимки, я много тусую на детских площадках, аквапарках, ползаю по многоэтажным лабиринтам, съезжаю с горок. Это очень круто - прийти в детский центр, заказать пиццу и кофейный коктейль, читать книжку и одним глазом поглядывать на то, чем занимается Тимка, а потом и самой заняться чем-то активным, чем-то таким, чего не было в нашем детстве. Например, попрыгать на огромных батутах.

Саморазвитие - вот еще одна прелесть материнства. За беременность и первый год жизни Тимки я прочитала столько книг по психологии, сколько не прочитала до этого за всю жизнь. Мне стала интересна история, мне хочется знать больше, чтоб больше рассказать своему сыну.

Принятие ответственности. Да, не идеально. Но раньше мне было намного труднее в этом взрослом мире. Теперь я чувствую себя таким же ребенком, но гораздо более уверенной.

И еще, теперь я пользуюсь гораздо большими возможностями для того, чтоб отдохнуть, куда-то поехать, с кем-то потусить. Есть желание что-то делать, потому что мотивация просто грандиозная - то, что ты не можешь делать каждый день, ты начинаешь больше ценить.

Я даже не говорю про все те приятные чувства безграничной любви, которые ты даешь и получаешь. Про то, как это интересно - присутствовать при становлении личности.

Но это не для всех. Я уважаю мнение чайлд-фри. Дети - это сложно, нужно иметь некую смелость, чтоб решиться на ребенка. Нужно любить жизнь и себя, нужно терпение и понимание. Как минимум нужно найти партнера, который сможет стать хорошим родителем. Я знаю совсем немного мужчин, из которых получились бы хорошие отцы. Пожалуй, меньше десятка, считая Диму. А Дима - замечательный.

Да, дети - это не просто. Но дети - огромный источник мотивации для саморазвития, источник сил для того, чтоб любить мир вокруг, радоваться и наслаждаться жизнью.

@музыка: Один в каное - Небо

@настроение: эмоциональный подъем

URL
Комментарии
2017-06-30 в 13:48 

Annie Hall
fight like a girl
супер! такой душевный и вдохновляющий пост)

     

misunderstanding

главная